BrahMos оснастит малотоннажные катера своими сверхзвуковыми ракетами

- A + КомментарииПрочитано 262 раза   |
Совместное российско-индийское предприятие BrahMos представляет на форуме "Армия-2022" катер - носитель восьми одноименных сверхзвуковых ракет.
"Мы всегда говорили, что наша ракета универсальная и может быть размещена в том числе на малотоннажных носителях. В представленном варианте на катере восемь ракет", - отметил он в четверг, передает ТАСС.
 
Стенд корпорации "Тактическое ракетное вооружение" / Фото: Корабел.ру
По его словам, проект еще не реализован в железе. "Мы говорим о концепции. У нас есть опыт, когда до 12 ракет размещалось на ракетных катерах водоизмещением 700-800 тонн. Это возможно. Поэтому мы говорим: дайте нам ракетный катер, а мы поставим на него наше вооружение", - сказал Максичев.

До недавнего времени в качестве носителей морской версии ракеты BrahMos рассматривались надводные корабли и подводные лодки. Существуют также наземная и воздушная версии ракеты. Первоначально дальность полета ракеты составляла 290 км. После присоединения Индии к режиму контроля за ракетными технологиями проведены работы по повышению ее дальности.

С российской стороны в СП BrahMos участвует реутовское НПО машиностроения (входит в корпорацию "Тактическое ракетное вооружение"). 
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость