Более 260 мигрантов спасены в Средиземном море судном "Ocean Viking"

Флот: OCEAN VIKING
- A + КомментарииПрочитано 119 раз   |
Судно Ocean Viking ("Оушен вайкинг") неправительственной организации SOS Mediterranee ("Сос Медитерране") осуществило в пятницу в Средиземноморье две операции по спасению в общей сложности 268 нелегальных мигрантов.
Об этом говорится в заявлении НПО, штаб-квартира которой находится во Франции, - сообщает ТАСС.

Первая группа терпящих бедствие нелегальных мигрантов была замечена у берегов Ливии утром в пятницу. На борт судна тогда были подняты 119 человек. Всего несколько часов спустя была замечена еще одна большая тонущая лодка, в которой находилось 149 человек.

Все они, по данным спасателей, "были в изможденном состоянии и страдали от переохлаждения". Во числе людей из второй группы спасенных была беременная женщина и множество детей. В четверг на борт этого же судна были подняты в Средиземном море 119 человек - нелегальных мигрантов из стран Африки, расположенных южнее Сахары. Среди спасенных - 58 несовершеннолетних и четверо маленьких детей, одному из которых всего месяц отроду.

Это первые три спасательные операции, осуществленные в этом году судном "Ocean Viking". Оно в течение пяти месяцев было блокировано в Италии и вышло в море из Марселя 11 января этого года. В настоящее время, как подчеркнула директор НПО Софи Бо, Ocean Viking является единственным действующем в море спасательным судном из числа принадлежащих гуманитарным организациям, "так как остальные по-прежнему блокированы в Италии".

По данным Международной организация по миграции (OIM), в 2020 году при попытках пересечь Средиземное море погибли более 1200 нелегальных мигрантов. В основном это произошло на главном используемым в настоящее время, так называемом "центральном маршруте", идущем от побережья Ливии и Туниса к Южной Италии.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость