Бэнкси профинансировал приобретение судна для спасения мигрантов

- A + КомментарииПрочитано 89 раз   |
Британский уличный художник Бэнкси профинансировал приобретение судна для спасения мигрантов, которые пытаются добраться из Северной Африки в Европу.
 На распространенных фотографиях видно, что судно оно украшено рисунками Бэнкси, в том числе девочки в спасательном жилете, держащей в руке воздушный шар в виде сердца, стилизованного под спасательный круг.

Судно без привлечения излишнего внимания вышло 18 августа от порта испанского города Бурриана (60 км от Валенсии) и сейчас находится в Средиземном море. Как отмечается в статье, в четверг экипаж судна спас 89 людей, в том числе 14 женщин и детей, и теперь ищет безопасное место, чтобы ссадить их на берег или передать пограничникам одной из европейских стран. Национальность спасенных не указывается.

Экипаж 31-метрового судна составляет 10 человек. Это европейские активисты, которые имеют опыт в поисково-спасательных операциях. Капитан судна - немка Пиа Клемп, которая, по информации газеты, ранее руководила судами нескольких неправительственных организаций и таким образом спасла тысячи жизней, - сообщает ТАСС.

Бэнкси сам обратился к ней в 2019 году, прислав письмо с предложением "купить новое судно или нечто подобное" для благих целей. Капитан подчеркивает, что участие художника ограничивается финансовой частью. 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость