реклама

Белоруссия определится с вопросом о строительстве порта в Мурманской области к концу года

0 130 1 мин
Белоруссия рассматривает возможности строительства терминала на предложенных площадках или нового порта в Мурманской области.

Об этом сообщил журналистам министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко перед итоговой коллегией ведомства, передает БЕЛТА.


"Недавно из Мурманской области вернулась делегация министерства совместно с другими заинтересованными. Мы изучаем там площадки. На данный момент Республике Беларусь предложено три площадки для строительства терминала, но мы также рассматриваем вопрос строительства непосредственно белорусского порта", - сказал Алексей Авраменко, добавив, что решение о целесообразности строительства порта в Мурманской области будет принято в этом году.

Мурманский порт / Фото: Корабел.ру
Мурманский порт / Фото: Корабел.ру

Напомним, в ходе рабочей поездки в Мурманск белорусской делегации были продемонстрированы площадки для строительства порта в регионе. Заместитель губернатора Мурманской области Ольга Кузнецова сообщила, что речь идет о нескольких участках на западном берегу Кольского залива, где в настоящее время строится необходимая инфраструктура.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"ВодоходЪ" успешно дебютировал в парусном спорте
19:39 / пресс-релизы