Барнаульские пароходы рискуют остаться без пристани

- A + КомментарииПрочитано 82 раза   |
Здание Речного вокзала в Барнауле, расположенное на берегу Оби в районе туркластера, в ближайшее время может быть снесено.
Объект выкупила компания "Селф", которая, несмотря на возмущение общественности и архитекторов, собирается построить на его месте высотное жилое здание. Каким будет проект – пока неизвестно. Однако планы "Селфа" могут создать большие проблемы развитию речной навигации в регионе. Неизвестно, куда будут приставать суда, где разместятся кассы и можно ли будет гулять по набережной рядом с вокзалом. 

Здание вокзала уже давно не используется пассажирами. В Минтрансе региона сообщили, что кассы также расположены отдельно, и проект "Селфа" на речные перевозки в теории повлиять не должен. Сейчас правительство региона пытается договориться с застройщиком о том, чтобы здание кассы осталось на прежнем месте и к нему был открыт проход у пассажиров.

Сегодня в столице края корабли регулярно ходят в Рассказиху, Барсуково, Кукуйск и в другие населенные пункты. Кроме того, существуют экскурсионные маршруты. Ежегодно по Оби перевозят десятки тысяч пассажиров. Их доставляют на 46 кораблях.

В прошлом году флот пополнился на шесть единиц – это два плавкрана, одна баржа-площадка, один буксирный теплоход, один земснаряд и один путейский теплоход. В период навигации 2020 года Алтайский край по рекам перевез 900 тысяч тонн грузов, - сообщает информационное агентство "Амител".

 
Пассажирская навигация по Волге / https://mindortrans.tatarstan.ru/index.htm/news/1847375.htm

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость