Флот: АРКТИКА
- A + КомментарииПрочитано 930 раз   |
Атомный ледокол "Арктика" покинул причал Балтийского завода (входит в состав ОСК) и приступил к переходу на Кронштадтский морской завод.
Как сообщает пресс-служба Балтийского завода, там судно встанет в док, где будут проведены плановые работы по замене одного из двигателей.
 
Универсальный атомный ледокол "Арктика" - головное судно проекта 22220, построенное на Балтийском заводе. Церемония его закладки состоялась в ноябре 2013 года. 16 июня 2016 года заказ был спущен на воду. 21 октября 2020 года головной атомный универсальный ледокол "Арктика" был введён в эксплуатацию.
Атомный ледокол «Арктика» покинул причал Балтийского завода и приступил к переходу на Кронштадтский морской завод.


Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 являются самыми большими и мощными ледокольными судами в мире. Их главная задача - обеспечения круглогодичной навигации в Западном районе Арктики.
Атомный ледокол «Арктика» покинул причал Балтийского завода и приступил к переходу на Кронштадтский морской завод.

Судно способно преодолевать ледовые преграды толщиной до 3-х метров. Сейчас на производственных мощностях Балтийского завода ведётся строительство еще четырёх судов линейки проекта 22220, это ледоколы "Сибирь", "Урал", "Якутия" и "Чукотка". Суда этого проекта в ближайшие годы должны стать основой гражданского ледокольного флота России.
Атомный ледокол «Арктика» покинул причал Балтийского завода и приступил к переходу на Кронштадтский морской завод. / Фото: Корабел.ру

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Кронштадтский морской завод", АО
Россия, Кронштадт+7 (812) 435-21-01
"Балтийский завод", АО Россия, Санкт-Петербург+7(812)324-94-35, +7(812)324-93-70



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость