реклама

Анциферов оценил потенциал заводов Севастополя

- A + КомментарииПрочитано 296 раз   |
Основным судоремонтным предприятиям Севастополя – филиалу "Севморзавод" АО ЦС "Звездочка" и "13-му СРЗ ЧФ" – еще предстоит наработать опыт, чтобы заниматься строительством серьезных судов.
Такое мнение высказал замдиректора департамента судостроительной промышленности Минпромторга России Константин Анциферов в рамках Международного морского бизнесфорума SIMBF, - сообщают РИА Новости Крым.

По словам представителя федерального министерства, оба севастопольских предприятия уже сегодня зарекомендовали себя в судоремонте, но судостроение для них пока что "спорный вопрос".

- Я специально вчера еще раз объехал и 13-й завод, и Севморзавод, и Инкерманскую площадку. Начнем с того, что нам нужно экспертное заключение – сколько и чего мы можем сделать. Это очень важно. Нужно попробовать нарабатывать какие-то компетенции. Давайте начнем с простейшего – с буксиров, например. С чего-то, что мы можем действительно сделать, - отметил Анциферов. – Заказы будут, мы же понимаем ответственность за регион. Но нужно показать свою работоспособность. Волнует не цена даже, волнуют сроки. Давайте рассмотрим мелкосерийное производство.

В свою очередь директор филиала "Севморзавод" Владимир Баженов отметил, что единственное, чего сейчас не хватает его предприятию, которое в данный момент заканчивает строительство двух плавкранов, – это именно заказы.
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость