реклама

Амурская область готовит к отгрузке первую судовую партию кукурузы для Южной Кореи

0 218 1 мин
в начале февраля планируется отгрузка первой судовой партии зерна в Южную Корею с нового элеватора компании "Таргет Агро". Ведутся переговоры с Вьетнамом, где также имеется большой спрос на дальневосточную кукурузу. 

Губернатор Амурской области Василий Орлов посетил новый элеватор для кукурузы, построенный в поселке Заречный Благовещенского округа. Первую очередь объекта компания "Таргет Агро" ввела в эксплуатацию в декабре 2022 года. Комплекс предназначен для приема, очистки, сушки и хранения зерна кукурузы с мощностью подготовки семян 120 тонн в час, сообщает портал правительства Амурской области.
 


"Создание элеватора для кукурузы имеет для региона стратегическое значение. Как всем известно, любимая амурскими аграриями соя быстро истощает почвы, и для того, чтобы восстанавливать землю, необходим грамотный севооборот. Кукуруза имеет все шансы стать конкурентной парой сое. До сих пор развитие этого направления сдерживало отсутствие в области мощностей для хранения и обработки кукурузы. Со строительством современного элеватора аграрии смогут выращивать ее более активно. У компании "Таргет Агро" есть положительный опыт экспорта нашей продукции в страны АТР, в частности в Китай и Южную Корею. Со стороны правительства будут оказаны все возможные меры поддержки предприятию. Надеемся, что этот объект станет резидентом ТОР", - отметил Василий Орлов. 

 

Губернатор Амурской области Василий Орлов на новом элеваторе / Фото: пресс-служба правительства Амурской области
Губернатор Амурской области Василий Орлов на новом элеваторе / Фото: пресс-служба правительства Амурской области

Как рассказал генеральный директор "Таргет Агро" Степан Инюточкин, первый этап строительства зернового элеватора включает в себя мощности для приема и очистки кукурузы. В первую очередь он ориентирован на сушку зерна, которое само по себе является хорошим экспортным продуктом. 

На сегодняшний день у компании подписан контракт, в начале февраля планируется отгрузка первой судовой партии зерна в Южную Корею. Ведутся переговоры с Вьетнамом, где также имеется большой спрос на дальневосточную кукурузу. 

Возделыванием кукурузы на зерно компания активно занимается не первый год. И если три года назад посевные площади составляли 100 гектаров, то в 2022 году урожай собирали уже с 2 тыс. гектаров. В планах аграриев нарастить посевные площади до 10 тыс. гектаров.

В дальнейшем планируется строительство второго этапа мощностей, который даст возможность единовременно хранить до 50 тыс. тонн зерна кукурузы.
Амурский губернатор отметил, что переработка зерновых и сои является одной из стратегических задач аграрной отрасли региона. 
 

Элеватор компании "Таргет Агро" в Амурской области / Фото: пресс-служба правительства Амурской области
Элеватор компании "Таргет Агро" в Амурской области / Фото: пресс-служба правительства Амурской области


 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
На заводе "Янтарь" обновляют оборудование
16:18 / пресс-релизы