"Адмиралтейские верфи" впервые показали модель ледостойкой платформы "Северный полюс"

Проекты: ST-192
- A + КомментарииПрочитано 1718 раз   |
Ведущее в России предприятие неатомного кораблестроения продемонстрировало свою новинку.
На международной выставке "Нева-2019" в Петербурге впервые была представлена модель ледостойкой самодвижущейся платформы (ЛСП) "Северный полюс" от "Адмиралтейских верфей". В экспозиции завода продемонстрировали и модель научно-экспедиционного судна "Академик Трёшников". Об этом сообщает пресс-служба судоверфи.

На "Адмиралтейских верфях" строятся три надводных судна. Первое - ЛСП "Северный полюс", который рекордную автономность плавания для неатомных плавсредств - около двух лет - и срок службы - не меньше 25 лет. Также петербургские корабелы сооружают два больших морозильных траулера проекта СТ-192. На стапелях судоверфи будет создан еще и один из мощнейших неатомных ледоколов в мире. Речь идет о дизель-электрическом ледоколе "Виктор Черномырдин".

Петербургское предприятие строит высокотехнологичные суда арктического класса. До конца этого года на верфи доля гражданских заказов в портфеле достигнет 40%. Для судозавода важны наукоемкие технологии и высокая надежность. На нем проводится техническое перевооружение и совершенствуется послепродажное обслуживание. А выставка является важнейшим мероприятияем, где верфь рассматривает различные фирмы, в особенности поставщиков оборудования.
 
Модель ЛСП "Северный полюс" / "Адмиралтейские верфи", ОАО


 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-63


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость