Компании: "Кемппи", ООО
- A + КомментарииПрочитано 78 раз   |
Ведущий производитель оборудования для сварки фирма Kemppi в этом году отмечает свое семидесятилетие. А еще сто лет исполняется и ее основателю Мартти Кемппи. По такому случаю хотим поделиться этой необычной историей - как из маленькой домашней мастерской удалось создать одну из самых успешных производственных компаний в своей области.
Последние 70 лет для финского производителя Kemppi - это путь от небольшой семейной компании до мирового общепризнанного бренда. Когда-то ей суждено было стать пионером отрасли...
 
Кемппи Россия

Мартти Кемппи владел многочисленными навыками и отличался истинной предприимчивостью. Он быстро понял, как важно проявлять инициативу, и вместе с братьями основал собственное предприятие. 23 мая 1949 года была основана компания Veljekset Kemppi Oy ("Братья Кемппи"). Поначалу компания работала в мастерской на заднем дворе семейного дома и занималась производством товаров широкого потребления, включая тележки для молока, специальные лопатки для сада и огорода, печи для саун и, конечно же, сварочные трансформаторы. Несмотря на нехватку сырья в послевоенные годы компания начала процветать.
 
Кемппи Россия

В 1950-е, с началом разработки первого сварочного выпрямителя, появился базовый принцип планирования Мартти Кемппи: убрать из аппарата все лишнее, оставив лишь необходимое для безупречной сварки. По сей день при разработке продукции Kemppi огромное внимание уделяется простоте эксплуатации и функциональности конструкции.
 
Кемппи Россия


Kemppi-революции

В 1977 году компания Kemppi произвела настоящую революцию в мире дуговой сварки, представив первый сварочный источник питания на основе инверторной технологии. С тех пор эта технология используется в абсолютном большинстве сварочных источников питания, поскольку позволяет производить более легкое и эффективное сварочное оборудование. Инверторная технология также улучшила управляемость оборудования и позволила использовать один источник питания для нескольких различных процессов сварки: MMA, MIG/MAG и TIG. Раньше, когда в сварочном оборудовании использовались вращающиеся трансформаторы, магнитные усилители или тиристорные выпрямители, такое было невозможно.
 
Кемппи Россия

В 1993 году в сварочной отрасли наступила еще одна важная веха: компания Kemppi предприняла попытку отойти от аналоговых технологий сварки и разработала новый способ управления характеристиками дуги — цифровой. Так появился первый в мире цифровой источник питания. До этого никто и представить не мог, что управлять качеством дуговой сварки можно так быстро, точно и при этом в режиме реального времени. Однако самые сенсационные разработки в области управления сваркой были впереди.
 
Кемппи Россия

В 2000-х годах Kemppi начала расширять бизнес, дополняя производство оборудования разработкой комплексных решений для своих клиентов. Это позволило Kemppi стать первопроходцем в использовании Интернета вещей в сварочном производстве. Первое универсальное программное обеспечение для управления сварочным производством — Kemppi ARC System — было представлено в 2014 году, после чего фокус в отрасли сместился на проверку качества цифровой сварки, выявление скрытых сварочных дефектов и отслеживание сварных швов. Еще до этого специалисты Kemppi активно обозначали важность эффективного управления цифровой сваркой в создании безопасной инфраструктуры в современном мире.

В 2016 году на рынке появилась X8 MIG Welder — первая сварочная система Kemppi со встроенным подключением к облачному ПО для управления сварочным производством, которое сегодня известно под названием WeldEye. В сварочную систему интегрирована технология Интернета вещей, что позволяет использовать цифровые технологические карты и, следовательно, делает традиционную печатную документацию ненужной. Это позволило сварщикам использовать беспроводной пользовательский интерфейс системы на сварочной станции для поиска и просмотра технологических карт и активировать их, чтобы автоматически задать подходящие параметры. Был
разработан новый процесс, основанный на использовании цифровых заказов на выполнение работ, содержащих все необходимые параметры и спецификации сварочного задания. Это обеспечило повышение качества и продуктивности сварки.
 
Кемппи Россия

Глобальное видение сварки и локальное присутствие на рынке

Сегодня Kemppi — это частная семейная компания, которую возглавляет третье поколение семейства Кемппи — внуки Мартти Кемппи. За 70 лет работы выработался главный принцип, на котором держится все функционировнаие мирового лидера: слаженная команда, состаящая из первоклассных специалистов и клиентов, готовых на эксперименты. Этой позиции придерживаются Тереза Кемппи-Васама и Антти Кемппи: 
Дедушка всегда говорил, что мы должны нанимать людей, которые работают лучше нас, и мы всегда следовали этому совету. У нас работают более 800 первоклассных профессионалов — в Финляндии и за рубежом. Благодаря им мы сможем удивлять наших клиентов и в будущем.

С самого основания компания Kemppi мыслила глобально. Уже в 1950-х, вскоре после основания, компания занялась внешней торговлей. Kemppi поставляла свою продукцию в Турцию, Таиланд, Вьетнам, Танзанию, Перу, Чили и некоторые другие страны. По всей Европе открывались филиалы, и к концу 1980-х более 80 % продаж обеспечивал экспорт. Компания активно развивала свою международную деятельность под управлением второго поколения семьи Кемппи, а третье поколение превратило Kemppi в по-настоящему глобальную компанию.
Кемппи Россия

Учитывать местную специфику — ключевой принцип ведения бизнеса в компании Kemppi на глобальной арене. Kemppi не только выходила на новые рынки, но и укрепляла локальное присутствие в нескольких наиболее динамично развивающихся областях. Новые центры автоматизированной сварки открылись в Китае в 2017 году, в Индии в 2018. В прошлом году открылось новое предприятие по производству сварочных горелок в Уси (Китай).

Рост компании в международных масштабах происходит не только органически, но и в результате приобретений. В 2019 году компания Kemppi приобрела 100 % акций итальянского производителя сварочных горелок Trafimet Group S.P.A., тем самым укрепив свой бизнес в сфере послепродажного обслуживания.
Кемппи Россия

70 лет назад была основана компания Kemppi — небольшое семейное предприятие. Сегодня Kemppi - это многонациональная компания, которая располагает филиалами в 17 странах, а сеть компаний-партнеров охватывает более 60 стран. Никто не знает, что будет в будущем, но можно почти наверняка сказать, что еще долго компания будет работать согласно завету Мартти Кемппи: "Не бойтесь экспериментировать и выходить за рамки".

 
Поделиться новостью
"Кемппи", ООО
Россия, Москва+7 (495) 240-84-03

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость