Наши репортажи
Наши репортажи
Материалы корреспондентов портала

100 лет под красным солнцем

- A + КомментарииПрочитано 1487 раз   |
11 декабря 2013 года в Санкт-Петербурге в "Лофт Проекте ЭТАЖИ" прошло открытие фото выставки Израильского фотографа Орли Перель Нир под названием “100 лет под красным солнцем”. Чем она нас заинтересовала? Всё очень просто, на фотографиях кадеты Нахимовского Военно-Морского училища. Почему фотограф снимала именно их мы решили выяснить самостоятельно и отправились на выставку.
"100 лет под красным солнцем" — это серия портретов, на которых изображены курсанты военных академий. В этих учебных заведениях по-прежнему практикуется суровое военное образование с юных лет, и даже спустя столетия эта традиция остается важной частью национальной идентичности.

Мы поговорили с организатором выставки Светланой Бекасовой, которая рассказала нам почему именно кадеты? Только ли в России? И кто такая фотограф Орли Перель Нир?

“Работы сделаны фотографом из Израиля, зовут её Орли Перель Нир. Она по большей части реализует себя в жанре портрета. Орли привлекает все необычные и выдающиеся вещи и явления, и поэтому она постоянно пытается изобразить их в своих работах. Кадетов фотограф снимает уже не первый раз и не только в России, её работы выставлялись в Израиле, Румынии, Польше и США. Многие из работ хранятся в частных и публичных коллекциях. На фотографиях именно кадеты потому, что выбор в пользу жизни военного делается в очень юном возрасте. Орли старается показать, запечатлеть тонкую грань между мальчиком и мужем. Выставка организована при поддержке Генерального консульства Израиля в Санкт-Петербурге.” - рассказывает Светлана.

Всматриваясь в эти юные серьёзные лица понимаешь, что перед тобой не просто ребёнок, в их взгляде есть что-то сильное, крепкое и решительное. Где заканчивается грань детства и начинается взрослое осознание и понимание окружающей действительности? 

Герои представлены так, как будто они находятся на театральных подмостках. Они либо появляются из черного задника, либо поглощаются им. Мальчики позируют, как герои войны на старинных портретах XVI и XVII веков: лица будущего уносятся назад прошлым. На открытии выступал Музыкальный коллектив Нахимовского Военно-Морского училища.

Выставка продлится до 11 марта 2013 года.
С 12-00 до 22-00. Вход бесплатный.
Лофт Проект ЭТАЖИ.
                                                                                                                                                                                                    Выставку посетила Ольга Солгалова.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Донской Алексей Владимирович, 12.02.2013, 16:22Спасибо за красивый, хороший материал!
-0+
#Ермакова Екатерина, 12.02.2013, 21:20Алексей, пожалуйста. От Вас особенно приятно "слышать" такие слова. Очень рада, что Вам понравилось.

Предыдущая новость