10-й СРЗ впервые получил годовую чистую прибыль в статусе акционерного общества

- A + КомментарииПрочитано 146 раз   |
АО "10 СРЗ" отчиталось за 2019 год.
31 июля общим собранием акционеров АО "10 СРЗ" (входит в МРО "СоюзМаш") с участием председателя совета директоров АО "10 СРЗ" Алексея Азовцева по итогам деятельности за 2019 год утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность предприятия. Об этом говорится в сообщении завода.

Главный итог деятельности общества в отчётном году — это обеспечение 100% производственной загрузки на период до 2022 года. Достижением стало то, что впервые с момента того, как 10-й судоремонтный завод стал акционерным обществом (декабрь 2009 года), предприятие получило чистую прибыль в размере более 66 млн рублей.

Если сравнить основные финансово-экономические показатели, то в 2018-м году убыток предприятия составил 218 млн.

Команде генерального директора Евгения Зудина удалось сделать невероятное: он не просто избавился от минуса в бюджете, но и сумел организовать процессы так, чтобы завод заработал в плюс. Выручка по сервисному обслуживанию выросла на 63,9%, по гражданской загрузке — на 125,6%, по доковому ремонту — на целых 654,7%.

Полученные средства были распределены следующим образом: 3,3 млн рублей направлены в резервный фонд, остальные 62,7 млн рублей пошли на покрытие убытков предыдущих лет.

В своем обращении Алексей Николаевич поблагодарил совет директоров и руководство АО "10 СРЗ" за эффективную работу и пожелал поддержания достигнутого уровня развития с последующим достижением более высоких показателей.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость