рекламаБаннер
Обзор прессы
Обзор прессы
Обзор свежей прессы "корабельной" тематики

Обзор прессы от 26 октября 2022 года: почему Россия и США не могут поделить Арктику

0 149 1 мин
Заинтересованное юрлицо: российские компании массово открывают филиалы в ОАЭ. Грузы тянут по меридиану. Транспортному коридору Север—Юг обещают новые потоки. Александр Моор: "Деньги с неба не валятся ни до, ни после специальной военной операции". Подробнее в нашем блоге "Обзор прессы".
Обзор прессы / Фото: Корабел.ру

Заинтересованное юрлицо: российские компании массово открывают филиалы в ОАЭ.

Российские компании массово регистрируют бизнес в Арабских Эмиратах. С конца февраля по конец сентября 700 российских предприятий открыли в ОАЭ второе юридическое лицо, это в пять-семь раз больше, чем год назад, рассказали "Известиям" в "Деловой России". Информацию подтвердили в Торгово-промышленной палате. Открытие второго юрлица необходимо для сохранения бизнес-связей с недружественными странами, пояснили эксперты. Однако предпринимателям с российским паспортом становится всё сложнее открывать счета даже в дружественных и нейтральных странах, заметили эксперты.

Грузы тянут по меридиану. Транспортному коридору Север—Юг обещают новые потоки.

Изменение логистических схем повлечет рост востребованности международного транспортного коридора Север—Юг, соединяющего Россию с Ираном и далее с Индией. По оценкам аналитиков ЕАБР, дополнительный грузопоток по коридору, вызванный изменением политической ситуации в мире, составит через три года 5–7 млн тонн экспортных и 2–7 млн тонн импортных грузов — "Коммерсантъ".

Александр Моор: "Деньги с неба не валятся ни до, ни после специальной военной операции".

Тюменская область – один из регионов России, у которых на фоне антироссийских санкций появились новые стимулы для экономического развития. ​​Губернатор Тюменской области Александр Моор в интервью "Ведомостям" рассказал о реализации программы импортозамещения в регионе, работе с инвесторами и развитии туристической отрасли в Сибири.

Следующее "поле битвы": почему Россия и США не могут поделить Арктику.

Арктика может стать следующим регионом активного противостояния России и США, полагают эксперты. Вашингтон стремится "вернуть господство" в Арктике, Россия тем временем планирует создание инфраструктуры в этом регионе, чтобы обеспечить безопасность собственных рубежей и интересов. Обретет ли соперничество в Арктике острый характер, и ждать ли кораблей НАТО у российских границ, – в материале "Газеты.Ru".

Российский бизнес получит в управление бесхозные компании на новых территориях.

Российский бизнес сможет получить в управление брошенные владельцами предприятия в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. В правительстве РФ создали специальную комиссию, которая займётся этим вопросом.


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости