реклама

Завершен доковый ремонт самого вместительного парома на Каспии

0 133 1 мин
Завершен доковый ремонт парома "Азербайджан" типа RoPax, принадлежащего морскому транспортному флоту ЗАО "Азербайджанское Каспийское морское пароходство" (ASCO).

Как сообщает Report, ремонтные работы были проведены на судоремонтно-строительном заводе "Зых". После завершения ремонта судно было возвращено в эксплуатацию.


Паром "Азербайджан" имеет длину 154,5 метра, ширину 17,7 метра и высоту 7,5 метра. По грузоподъемности он превосходит все существующие паромы на Каспии и может перевозить 100 пассажиров, 56 вагонов-цистерн или 50 большегрузов/TIR.

 

Как сообщалось ранее, ASCO получит кредит на покупку двух сухогрузов типа Handysize. Соответствующее кредитное соглашение подписали ASCO, Азербайджанский инвестиционный холдинг (AIH) и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Общая стоимость проекта составляет 60 млн долларов. Кредитное соглашение будет состоять из двух траншей: 70% стоимости судов будет оплачено за счет кредита ЕБРР, 30% - за счет внутренних возможностей ASCO.
 

Напомним также, на предприятиях ASCO за 2023 год отремонтировано более 100 судов. В частности, из пришвартованных на судоремонтно-строительном заводе "Зых" судов капитально отремонтировано - 7, в доке - 11, текущий ремонт прошли 9 судов.




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Очередной этап строительства ССК "Звезда" прошел проверку Ростехнадзора
14:51 / судостроение