- A + КомментарииПрочитано 68 раз   |
26-28 февраля в г. Вайле, столице одноименной коммуны и области Южная Дания, состоялось очередное 27-е заседание Группы по реагированию на аварийные разливы в море Комиссии по защите морской среды района Балтийского моря (ХЕЛКОМ).
В его работе приняли участие представители государств-членов ХЕЛКОМ: Германии, Дании, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Швеции, некоторых стран Евросоюза, не входящих в Комиссию, и наблюдатели от неправительственных организаций, сообщили в пресс-службе Федерального агенства морского и речного трангспорта.

На заседании, прошедшем под председательством г-жи Хели Хаапасаари, Финляндия, председателя Группы (ХЕЛКОМ РЕСПОНС), были рассмотрены вопросы национального и совместного реагирования государств-членов Комиссии на инциденты, связанные с загрязнением Балтийского моря и прибрежных районов суши, включая проведение необходимых мероприятий по реагированию на загрязнения, связанные с проведением работ по освоению шельфа. Всего, в рамках 17 пунктов повестки заседания, рассмотрено 48 документов. Российская Федерация представила документ в рамках пункта повестки - "Уровень национальной готовности к инцидентам, возникающим на море и на суше". 

В ходе заседания участники представили и обсудили текущий статус реализуемых в настоящее время национальных проектов в области ЛАРН. Эстония, как страна-организатор учений HELCOM BALEX DELTA, предложила план проведения учений, которое состоится 25-27 августа этого года в Таллине. Представители Финляндии ознакомили с предварительным планом учений HELCOM BALEX DELTA, проведение которых планируется в сентябре 2021 года на акватории Финского залива в р-не г.Котка. 

Особое внимание при обсуждении было уделено проведению текущей работы по пересмотру Плана действий для Балтийского моря, Руководства по реагированию, (новая редакция которого будет значительно сокращена), Рекомендации HELCOM 20/5 "Минимально необходимые средства для реагирования на нефтяные разливы в нефтяных терминалах", а также рассмотрению инициативы Швеции о разработке новой концепции проведения учений.  

 Очередное заседание группы по реагированию на аварийные разливы в море ХЕЛКОМ состоится 3-5 ноября в 2020 г. в Таллине (Эстония). 
 

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью
"Балтийский филиал "Морспасслужба", ФГБУ
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 784-32-92


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость