Замглавы МИД Южной Кореи не смог добиться освобождения задержанного Ираном танкера

События.   15:52 13.01.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 104 раза   |
Республика Корея и Иран продолжат переговоры о скорейшем освобождении южнокорейского танкера и его экипажа, а также о решении проблемы иранских активов, замороженных в южнокорейских банках.
Как пишет ТАСС, договоренность об этом достигнута в ходе визита в Иран делегации во главе с первым заместителем министра иностранных дел Республики Корея Чхве Чжон Гоном.

"В ходе консультаций с иранскими официальными лицами достигнута договоренность о скорейшей выработке быстрых и конструктивных решений важных вопросов на основе давней дружбы между двумя странами", - говорится в опубликованном в среду заявлении южнокорейского МИД.

В документе также отмечается, что Чхве Чжон Гон призвал иранскую сторону незамедлительно освободить судно и его экипаж. Относительно замороженных активов он призвал Тегеран к сотрудничеству в поиске приемлемого способа использования этих средств, указав, что финансовые системы Южной Кореи и США тесно связаны. "В этой связи консультации с Вашингтоном неизбежны", - отмечается в заявлении южнокорейского МИД.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость