Выживший россиянин - член экипажа сухогруза "Арвин" вернулся на родину

- A + КомментарииПрочитано 749 раз   |
Россиянин - член экипажа затонувшего у берегов Турции в Черном море сухогруза "Арвин", найденный живым во время спасательной операции, вернулся на родину.
Об этом говорится в распространенном в четверг сообщении МИД РФ, - сообщает ТАСС.

"Из 12 членов экипажа, находившихся в момент трагедии на судне, двое - граждане Российской Федерации. Один из них в результате поисково-спасательной операции был найден живым и 20 января убыл на родину", - указывается в тексте.

Как указали на Смоленской площади, тело погибшего россиянина - капитана сухогруза вскоре будет отправлено в РФ. "В настоящее время генконсульство России в Стамбуле ведет работу по оформлению необходимых документов для его отправки в Российскую Федерацию", - сообщили в министерстве.

Сухогруз "Арвин" затонул в районе Инкуму (провинция Бартын) днем 17 января. В результате крушения погиб капитан теплохода - гражданин России, житель Ростова-на-Дону 1984 года рождения. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту его гибели. Ранее спасатели нашли тела трех погибших моряков, шестеро были спасены. По информации Росморречфлота, на борту находились 12 человек, двое из них - граждане России, остальные - граждане Украины.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость