реклама

Выпускники транспортно-логистического класса гимназии №8 Мурманска завершили профильное обучение

0 28 1 мин
Шестой поток транспортно-логистического класса гимназии №8 г. Мурманска завершил свое обучение. В торжественной обстановке в сквере у Морского вокзала областного центра представители Мурманского морского торгового порта вручили 27 выпускникам дипломы и памятные подарки. Идея создания специализированного класса родилась несколько лет назад, и при поддержке портовиков 1 сентября 2017 года за гимназические парты сели первые юные логисты.

"Когда мы начинали этот проект, то ставили перед собой несколько целей: со школьной скамьи начать формирование кадрового резерва для нашего предприятия и способствовать тому, чтобы талантливые ребята оставались в регионе, чтобы у них здесь была возможность для самореализации. Отмечу, что сейчас юноши и девушки из первого выпуска уже трудятся у нас в порту, а значит цели, о которых мы говорили, достигнуты", - отметил директор по производству Мурманского морского торгового порта Виталий Власов.

 

В рамках торжественной церемонии 2024 года ученики транспортно-логистического класса посадили сирень на аллее выпускников у Морского вокзала, исполнили музыкальный номер-благодарность портовикам, а рядом с памятником "Паруса мечты" написали письма самим себе в будущее. Послания будут храниться у классного руководителя, чтобы их можно было открыть через несколько лет, сообщает VK-группа Мурманский морской торговый порт.

 

"Два года наши юноши и девушки осваивали логистику, и можно с уверенностью сказать, что ребята получили достойное и качественное образование благодаря нашим шефам - Мурманскому морскому торговому порту. Были организованы экскурсии, масса конкурсов, мероприятий - квесты, деловые игры. Ребятам все это очень нравится", - подчеркнула директор гимназии №8 Ольга Клейнос.

 

Как отметили на торжественной церемонии представители порта, в ближайшее время выпускникам предстоит найти свой путь в жизни, но каждый должен помнить, что в их жизни рядом есть надежный причал Мурманского морского торгового порта, где им всегда помогут и поддержат. 

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Петербурге сосредоточено около 40% судостроительного потенциала России - Беглов
17:24 / судостроение