Возможный достройщик "Северного потока - 2" вернулся в порт Мукран в Германии

Энергетика.   13:01 29.05.2020   // энергетика
- A + КомментарииПрочитано 79 раз   |
Судно-трубоукладчик "Академик Черский", которое ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак называл возможным достройщиком "Северного потока - 2", вернулся в порт Мукран на севере Германии, где находится логистический терминал проекта строительства газопровода.
Об этом свидетельствуют данные порталов отслеживания судов.

Ранее в четверг судно вышло из порта и направилось на юго-восток. Судно отошло недалеко от порта и остановилось в заливе Прорер Вик напротив Бинца.

Как ранее сообщили ТАСС в компании - операторе проекта Nord Stream 2 AG, трубы для строительства газопровода хранятся на терминале. При этом на соседнем причале в Мукране находится трубоукладочная баржа "Фортуна" российского АО МРТС. Ранее она также называлась одним из претендентов на участие в завершении проекта. Однако отмечалось, что баржа не соответствует техническим требованиям, выдвигаемым для работ в территориальных водах Дании, так как она не оснащена системой динамического позиционирования. После того как "Академик Черский" вышел из Мукрана, причал, у которого он стоял, заняла "Фортуна".

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость