Вопрос о возвращении экипажа задержанного в Дании судна РФ рассматривается

События.   15:31 08.11.2021   // события
- A + КомментарииПрочитано 420 раз   |
Вопрос о возвращении в Россию экипажа и научных сотрудников российского судна "Академик Иоффе", задержанного в Дании. Об этом корр. ТАСС сообщили в посольстве РФ в Дании.
"Вопрос рассматривается, однако решения пока нет", - пояснила атташе дипмиссии Мария Сыроватко.
Как ранее сообщило корр. ТАСС посольство РФ в Дании, на борту корабля находятся 38 членов экипажа и 23 научных сотрудника, с которыми посольство установило контакт. При необходимости им будет оказана консульская помощь. "Академик Иоффе" был задержан датскими властями 1 ноября на рейде порта Скаген, изъяты судовые документы. Посольством получены и переданы в МИД России копии судебных решений, на основании которых произведено задержание. Дипломатическая миссия находится в контакте с МИД Дании.

Размер иска компании One Ocean Expeditions Ltd., на основании которого в Дании задержано судно, составляет 40 млн датских крон (6,22 млн долларов). Канадская компания обосновывает свой иск тем, что ей пришлось прервать начавшийся арктический круиз, а также отменить все остальные запланированные после того, как в 2018 году судно "Академик Иоффе" село на мель и находилось в таком положении в течение нескольких часов. По мнению компании, авария произошла по вине экипажа, в частности из-за того, что должным образом не были изучены морские карты. До этого One Ocean Expeditions Ltd. подала иск против судовладельца, однако так и не смогла взыскать с него требуемую сумму. Обеспечительный арест она сочла мерой, которая поможет ей добиться возмещения убытков. Суд в датском Хьёрринге удовлетворил ходатайство канадской компании.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость