реклама

Военные спасатели провели учения по тушению пожара на танкере

0 83 1 мин
Аварийно-спасательный отряд Объединённого командования Войск и сил на Северо-востоке России (ОКВС) провёл тактико-специальное учение по оказанию помощи судну, терпящему бедствие в море.

По легенде учения на танкере в акватории Авачинской бухты возник пожар, после чего началось поступление забортной воды. После получения сигнала бедствия дежурные силы Службы поисковых и аварийно-спасательных работ (СПАСР) ОКВС приступили к проведению спасательной операции. На помощь судну, терпящему бедствие, вышел морской буксир МБ-105 и пожарный катер ПЖК-1544.

 

После оперативного прибытия в район бедствия водолазная партия буксира произвела осмотр повреждений и заделала пробоины, силами катера был ликвидирован пожар и проведена откачка забортной воды. Часть экипажа танкера, находящаяся в воде в индивидуальных средствах спасения, была поднята на борт буксира при помощи пневматического посадочного устройства.

 

После проведения аварийно-спасательных работ танкер был отбуксирован в базу для ремонта. Все временные нормативы по развёртыванию дежурных сил СПАСР были выполнены на оценку "отлично", действия экипажей спасательных судов оценены командованием как грамотные и уверенные.

 

В учениях было задействовано 9 судов из состава аварийно-спасательного отряда, свыше 150 военнослужащих и гражданского персонала СПАСР ОКВС, сообщает пресс-служба Восточного военного округа.

 

ТТХ МБ-105
Валовая вместимость (т)1435
Дедвейт (т)775
Длина габаритная (м)63.48
Ширина габаритная (м)14.03
Мощность главного двигателя3050
Министерство обороны Российской Федерации Москва
+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Академик Александр Карпинский" вел в Антарктике только научную деятельность - "Росгеология"
16:37 / события