Продукция востребована в судостроении, автомобилестроении, строительстве, производстве композитных материалов и других сферах. Как сообщает Корпорация развития Дальнего Востока, в планах компании наладить поставки для нужд оборонного производства. По соглашению с Корпорацией инвестор вложил в проект около 25 млн рублей.
"Начало выпуска стеклотканей и стеклофибры в Находке является важным шагом в развитии технологичных производств на Дальнем Востоке, который мы сделали благодаря режиму СПВ и поддержке со стороны КРДВ. Производственные мощности компании позволяют выпускать до 240 тонн материалов в год, что способствует импортозамещению и укреплению технологического суверенитета России. Продукция открывает дополнительные возможности для отечественной промышленности, мы также готовы к сотрудничеству с предприятиями оборонного сектора и готовы поставлять свою продукцию для решения специализированных задач", - отметил Валерий Вильд, генеральный директор ООО "Композит Приморья".
Стеклоткани резидента СПВ представляют собой прочные, термостойкие и химически устойчивые материалы, обладающие малым весом. Они применяются для армирования композитов, изготовления защитных покрытий и изоляции, широко используются в автомобильной и транспортной промышленности, судостроении, химической промышленности. Компания производит продукцию различных марок и плотностей. Стеклофибра также служит армирующим материалом, улучшающим прочность и долговечность бетонных и композитных изделий. Она используется в производстве пластиков, бетона, кровельных материалов и других продуктов. Материал обеспечивает устойчивость к растрескиванию и деформациям.
"Производство инновационных композитных материалов важно для развития Дальнего Востока как высокотехнологичного промышленного региона. Такие проекты должны создаваться с поддержкой государства. Мы продолжим оказывать компании "Композит Приморья" всестороннюю помощь, обеспечивать применение налоговых льгот и административных преференций режима СПВ - сниженных до 7,6% страховых взносов в течение 10 лет, нулевых налогов на имущество и прибыль первые 5 лет и на землю в первые 3 года, возможности применения процедуры свободной таможенной зоны", - подчеркнул заместитель генерального директора по сопровождению инвестиционных проектов КРДВ Сергей Скалий.