Во Владивостоке прошла акция в память о подвиге крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец"

Флот: ВАРЯГ
- A + КомментарииПрочитано 157 раз   |
На Морском кладбище Владивостока также прошли памятные мероприятия, приуроченные к 116-й годовщине со дня героического боя крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" с японской эскадрой при Чемульпо.
Сегодня на борту гвардейского ракетного крейсера (ГРКР) "Варяг" состоялось торжественное построение, посвященное 30-й годовщине подъема Военно-морского флага на корабле и годовщине боя его знаменитого предшественника. Под звуки Гимна Российской Федерации были подняты Андреевский флаг и флаги расцвечивания.

В патриотической акции, которая состоялась у памятника на Братской могиле нижних чинов бронепалубного крейсера "Варяг", приняли участие моряки флагмана Тихоокеанского флота гвардейского ракетного крейсера "Варяг", кораблей Приморской флотилии разнородных сил, ветераны флота, участники регионального отделения всероссийского военно-патриотического общественного движения "ЮНАРМИЯ", курсанты детско-юношеской флотилии, представители Морского собрания Владивостока и жители города.

Перед памятником для церемонии был выстроен Почётный караул Тихоокеанского флота. Здесь же прошел митинг, на котором выступающие отметили, что подвиг экипажа "Варяга" не имеет срока давности и на этом примере мужества и доблести всегда будут воспитываться молодые патриоты нашего Отечества.

После окончания митинга участники патриотической акции под звуки военного оркестра возложили венки и цветы к подножию памятника, сообщили в Минобороне.

В завершении церемонии военные моряки, курсанты и воспитанники детских патриотических клубов под Андреевскими флагами прошли торжественным маршем у мемориала.
 
 

Наши новости в Telegram

Посвящение в Юнармейцы на борту авианесущего крей
Ракетный крейсер
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость