Владельцем судна, чей груз мог взорваться в Ливане, был предприниматель из Хабаровска

События.   15:47 05.08.2020   // события
Флот: RHOSUS
- A + КомментарииПрочитано 278 раз   |
Предприниматель из Хабаровска оказался владельцем судна Rhosus, с которого, предположительно, была конфискована аммиачная селитра, возможно, взорвавшаяся в порту ливанского Бейрута.
Как сообщает ТАСС, об этом в среду сообщается на сайте российского профессионального союза моряков.

"В 2013 году балкер под флагом Молдавии перевозил опасный груз из Батуми в Мозамбик и сделал внеплановый заход в Бейрут. Там теплоход задержали портовые власти из-за технических нарушений эксплуатации. Одновременно экипаж, состоящий из граждан России и Украины, обратился в Международную федерацию транспортников и рассказал, что работодатель - кипрская компания Teto Shipping - с самого начала контрактов не выплачивала морякам зарплату. <…> В ответ на обращение МФТ судовладелец, предприниматель из Хабаровска, обещал продать судно и рассчитаться по долгам", - говорится в сообщении.

По данным профсоюза, изначально местные портовые власти не давали разрешение на выгрузку опасного груза. К марту 2014 года на борту остались капитан, старший механик, третий механик и боцман. "Тогда моряки рассказывали, что помимо задержания судна и невыплаты зарплаты тревогу у команды вызывал тот факт, что в трюмах судна Rhosus находился особо опасный груз - нитрат аммония. Портовые власти Бейрута наотрез отказались не только выгружать груз, но и перегружать его на другое судно", - говорится в сообщении.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость