Ванинский порт подтвердил соответствие деятельности требованиям экологического законодательства РФ

- A + КомментарииПрочитано 85 раз   |
АО "Ванинский морской торговый порт" получило положительное заключение государственной экологической экспертизы документации, обосновывающей текущую хозяйственную деятельность предприятия во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации. Соответствующее заключение утверждено приказом Росприроднадзора.
Фото: "Порт Ванино", АО

Проведение государственной экологической экспертизы осуществлено в соответствии с Федеральным законом "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации". На рассмотрение экспертной комиссии Росприроднадзора были представлены материалы по оценке воздействия работы стивидорной компании на окружающую среду и материалы проведенных в 2020 году общественных обсуждений по объекту государственной экологической экспертизы.

В соответствии с выводами экспертов, деятельность предприятия отвечает экологическим требованиям, установленным техническими регламентами и российским законодательством в области охраны окружающей среды. Предусмотренные технические решения и запланированные природоохранные мероприятия позволяют свести к минимуму негативное воздействие на окружающую среду."Соблюдение баланса между операционной эффективностью и обеспечением экологической безопасности при перевалке грузов – для нас безусловный приоритет. Мы провели большую работу перед тем, как направить документацию на государственную экологическую экспертизу.

В ходе общественных обсуждений в 2020 году в поселке Ванино работала общественная приемная, материалы были также доступны всем желающим в электронном виде на сайте администрации Ванинского района. Был проведен анализ поступивших рекомендаций и замечаний, касающихся хозяйственной деятельности порта. Все это учитывалось специалистами Росприроднадзора при принятии решения о выдаче положительного заключения", – сообщает начальник отдела по охране труда и экологической безопасности АО "Порт Ванино" Олеся Куликова.

Заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, выданное стивидорной компании, будет действовать в течение пяти лет.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Ванинский морской торговый порт", АО Россия, Ванино+7(42137)7-77-99, +7(42137)57-5-05


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость