В Ярославской области будут строить катера из полиэтилена низкого давления

- A + КомментарииПрочитано 906 раз   |
В Ярославской области состоялось первое заседание экспортного совета при губернаторе региона. В том числе в нем принимали участие компании, связанные со судостроением.
Подробности передает "КоммерсантЪ-Ярославль". Директор "Компании Дизель" Андрей Шепеляев рассказал, что во время пандемии на предприятии было решено производить катера из полиэтилена низкого давления. Технологию закупили в Нидерландах, первый катер был спущен на воду 10 июня 2021 года, а в конце июля будет готов второй. Руководство считает, что это продукт с гигантским экспортным потенциалом. У предприятий, производящих аналогичные катера из Нидерландов, Турции, Франции, Австралии и Новой Зеландии заказы распланированы на два года вперед.
 
Инновационная модель катера из полиэтилена / Фото: Портал органов государственной власти Ярославской области

Гендиректор отметил, что государство может помочь субсидиями производителям экспортной продукции, при этом вложения необходимы, по большой части, на этапе запуска проекта. С другой стороны, это тоже может оказаться нецелесообразным: "Наш проект, к примеру, рассчитан на 10 лет и если через 3-5 лет на рынке что-то поменяется и проект провалится, то те льготы, которые я получил от государства, должен буду вернуть", - отметил Андрей Шепеляев.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Компания Дизель", ООО Россия, Ярославль+7(4852)58-40-41


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость