реклама

В Японском море корабль "Адмирал Трибуц" ТОФ провел противолодочное учение

0 38 1 мин
Большой противолодочный корабль (БПК) "Адмирал Трибуц" Тихоокеанского флота (ТОФ) в рамках учений провел дуэль с подводной лодкой в Японском море, сообщила в пятницу пресс-служба флота

"БПК "Адмирал Трибуц" ТОФ осуществил поиск и уничтожение подводной лодки условного противника в одном из морских полигонов Японского моря. Мероприятие прошло в соответствии с планом боевой подготовки флота. Роль противника выполнял экипаж одной из дизельных подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка" Приморской флотилии разнородных сил ТОФ", - говорится в сообщении ТАСС.

 

В ходе учений с выполнением практических стрельб экипажи корабля и подлодки разыграли морскую дуэль. Экипажу БПК "Адмирал Трибуц" удалось обнаружить подводную лодку и атаковать ее торпедами и глубинными реактивными бомбами. В свою очередь подводная лодка нанесла торпедный удар по кораблю.

 

Экипаж БПК выполнил комплекс мероприятий по противолодочной обороне, боевому маневрированию при поиске подводной лодки и уклонению от противокорабельных средств поражения. Благодаря грамотным и оперативным действиям личного состава в ходе учения все задачи были успешно выполнены.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
УТЦ морской подготовки Волжского пароходства за 25 лет выдал свыше 100 тыс. свидетельств
21:43 , 24 Мая 2024 / образование