В Волгоградской области на пополнение рыбных запасов направят 50 млн рублей

- A + КомментарииПрочитано 70 раз   |
Об этом сообщил заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области Андрей Максимов на совещании по вопросу рыболовства и сохранения водных биоресурсов в реке Дон.
На сегодня, как отметил Андрей Максимов, в Волгоградской области сформирована программа по возмещению части затрат для зарыбления водоемов региона на ближайшие пять лет - 2021-2025 годы.

Как передает ТАСС, это только первый шаг поддержки рыбоводческим и рыбопромысловым предприятиям. По словам чиновника, в конце октября программа будет рассмотрена на совещании у губернатора Волгоградской области, где и будут определены виды рыб, увеличение воспроизводства которых планируется. Вероятно, в программу войдет, в частности, белый амур, который представляет собой большую рыбопромысловую ценность.

Что касается пополнения водных биоресурсов в реке Дон, Максимов предложил провести изыскательские работы "водных артерий" Дона, в числе которых наиболее крупной является река Хопер, для повышения водности бассейна Дона, и "по результатам работ определить приоритетные участки где опустить [дно], где очистить".
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость