В ВМФ России отмечают сложности при создании цифровых 3D-моделей кораблей и судов

- A + КомментарииПрочитано 5362 раза   |
Представитель ВМФ России рассказал о том, что мешает цифровизации кораблестроения.
Представитель ВМФ России, заместитель начальника отдела НИИ кораблестроения и вооружения, капитан третьего ранга Александр Щукин на заседании всероссийского "круглого стола", проведенного Общероссийским движением поддержки флота (ДПФ), посетовал на сложности создания цифровых 3D-моделей боевых кораблей и морской техники. Об этом передает пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

По словам Щукина, сегодня есть необходимость создания отечественного сертифицированного ПО, способного решать весь спектр конструкторских задач, а также в перспективе создания единого информационного пространства для конструкторских, технологических и производственных задач.

Между тем, руководитель направления жизненного цикла департамента гособоронзаказа "Объединенной судостроительной корпорации" Яков Бережной отметил, что современная гражданская судостроительная продукция, например, атомные ледоколы, нередко представляет собой не менее сложное изделие, чем авианосцы или АПЛ, и потому, конкурентоспособное развитие судостроительной отрасли невозможно без полноценного использования интегрированных цифровых технологий, позволяющих управлять жизненным циклом судна на всех стадиях – от разработки модели до сдачи в эксплуатацию.

Однако этому препятствует отсутствие высокоскоростных отечественных САПРов, отечественного программного обеспечения, гарантирующего кибербезопасность на всех этапах проектирования и производства, а также защищенные средства связи отечественного производства.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Абросимов Егор Петрович, 04.12.2019, 09:54Бред какой-то. В чём сложность? Нет отечественных САПР (хотя он есть, например, тот же Sea Solution от "Си Тех") - почему не создавать в импортных. Собственно, так проектанты и делают. А санкции можно обойти, было бы желание.

Предыдущая новость