- A + КомментарииПрочитано 296 раз   |
В субботу, 22 августа, теплоход "Ульяна Громова" под руководством капитана Сергея Балушкина (с приставкой М-49) с крупногабаритным грузом пришвартовался к специальному причалу в Усть-Куте с крупногабаритным грузом на борту - колонной закалочной воды длиной 54,6 метра, весом - 305 тонн. Вместе с колонной были перевезены дополнительные детали весом 83 и 76 тонн каждая.
Подробности передает пресс-служба Ленского объединенного речного пароходства. Общий вес перевезенных "Ульяной Громовой" грузов составил 465 тонн. Оборудование преодолело путь из южнокорейского порта Масан по Северному морскому пути и реке Лена, общей протяженностью более 12 000 км.
 
"Ленское объединенное речное пароходство", ОАО

Перевозка стала историческим событием не только для ПАО "ЛОРП", но и для всего Ленского бассейна, так как является крупнейшим по своему масштабу логистическим проектом в новейшей истории региона. Общее количество груза - 45 единиц общим весом  4 500 тонн. Генеральный директор ПАО "ЛОРП" Сергей Ларионов отметил, что к этой операции специалисты готовились три года. 
 
"Ленское объединенное речное пароходство", ОАО

По словам начальника сухогрузных перевозок Коммерческого управления ПАО "ЛОРП" Антона Танашкина, изначально, в целях увеличения палубного пространства, планировалось переоборудование площадок барж силами Жатайской базы технической эксплуатации флота. Однако, проект строительства полимерного завода был скорректирован и крупногабаритные детали завода стали соразмерны с существующим палубным пространством барж. Он также отметил экипажи буксиров "Капитан Бабичев", "Капитан Бородкин" и "ОТ-2131", благодаря слаженной работе которых подача барж к океанским судам была выполнена точно в срок.
 
"Ленское объединенное речное пароходство", ОАО

В понедельник началась перегрузочная операция крупнотоннажного оборудования с флота ПАО "ЛОРП". По предварительным данным, все 9 барж будут отгружены до конца сентября. Оборудование будет доставлено специализированными модульными транспортными средствами на подготовленные площадки на территории строящегося завода полимеров.
 
"Ленское объединенное речное пароходство", ОАО

Фото предоставлены экипажами ПАО "ЛОРП" и пресс-службой АО "ИНК"
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость