реклама

В Севастополе начали подготовку к производству беспилотных морских надводных и подводных аппаратов

0 208 1 мин
По словам губернатора Севастополя, в регионе "есть интересные и актуальные наработки по данному направлению".
"На выходных провел совещание по организации производства беспилотных морских надводных и подводных аппаратов на территории Севастополя. На базе СевГУ вместе с представителями Севморзавода, "ОСК - технологии", Межрегионального научно-образовательного центра "Мореагробиотех", специалистами и руководителями кафедр СевГУ: "Проектирование беспилотных летательных аппаратов", "Инновационное судостроение и технологии освоения шельфа", "Энергоустановки морских судов и сооружений", Научно-исследовательской лаборатории "Морские наблюдательные системы" и другими представителями профессионального сообщества и компаний, имеющих необходимые компетенции, обсудили план нашей работы по созданию беспилотников", - написал в своем телеграм-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Он также уточнил, что в регионе "есть интересные и актуальные наработки по данному направлению", и "работа по этому важному для нас и всей страны направлению началась".

Создание в Севастополе центра по разработке и производству беспилотных аппаратов обсуждалось на встрече Развожаева с президентом РФ Владимиром Путиным 2 ноября в Сочи. По данным Развожаева, Центр может быть создан с учетом производственной базы Севастопольского морского завода, который сейчас строит гражданские суда, а также завода, занимающегося приборостроением.  

Больше новостей читайте в телеграм-канале всех Корабелов.
 



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 , 14 Апреля 2024 / события