Проекты: 23700
- A + КомментарииПрочитано 1366 раз   |
Алексей Рахманов рассказал про новую концепцию организации судостроения.
Глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в интервью "Коммерсанту" выразил надежду, что ОСК все-таки выйдет на принятие общей программы технического перевооружения всех верфей ОСК с тем, чтобы оно шло не в анализе отдельной верфи, а в рамках региональных объединений, кластеров.

По словам Рахманова, в Санкт-Петербурге назрела история с формированием концепции распределенной верфи. "К этому сейчас готовится проект передаточных устройств, модификации производственных мощностей по оборудованию. Чтобы можно было любого специалиста с его постоянного рабочего места перевести на предприятие, где в настоящий момент по каким-то причинам сформировался дефицит. Мы к этому уже активно подходим, в том числе и через формирование корпоративного университета, подготовку кадров и т.д." - сказал Рахманов.

Планируется, что из набросков и чертежей получить реальные процессы и продукты в формате распределенной верфи. "Первые образцы были нами протестированы на строительстве судна обеспечения аварийно-спасательных работ "Воевода" проекта 23700: его основная часть делается на "Янтаре", а носовая часть - на другом заводе. В будущем мы будем расширять применение такого рода методов и готовиться технически, чтобы это было реализовано без всяких сучков и задоринок", - отметил глава ОСК.
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Россия, Калининград+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Гайкович Александр Иосифович, 22.12.2019, 14:29Основная часть на "Янтаре", а остальное на Балтийском заводе ?!

Предыдущая новость