реклама

В Салехардском речном порту состоялись крупные учения по ликвидации аварийного разлива нефти

0 48 1 мин
В самом северном филиале ФБУ "Администрация "Обь-Иртышводпуть" прошли тактико-специальные учения по ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов. Участие в тренировке помимо экипажей теплоходов ЯНОУВПиС приняли специалисты АО "Салехардский речной порт" и профессионального аварийно-спасательного формирования ООО "Днепр".
Особенностью этих учений стал факт проведения их на реке Обь: до настоящего времени экипажи тренировались на реке Полуй. Как подчеркнули специалисты, на Оби между берегами достаточно серьезные расстояния, местами достигающие 3 километров: чтобы "поймать" нефтяное пятно, пришлось использовать два вида боновых заграждений, а теплоходам – производить специальные маневры.

"Во время проводимых тренировок перед генеральным учением, мы практически учились на ходу. Какие боновые заграждения применять: пластинчатые или цилиндрические с полиэтиленовым наполнителем, по отдельности их использовать или вместе, как и куда их устанавливать и крепить. Все это нужно отработать,  чтобы при возникновении аварийной ситуации иметь представление о правильности  применения оборудования, оперативно принимать решение по разворачиванию оборудования в кратчайшие сроки, понимать, как нужно маневрировать судам при захвате и прибивке к берегу нефтяного пятна", - рассказал  начальник ЯНОУВПиС  Роман Бублик.

Всего в учениях приняли участие около 40 человек и 15 судов, - об этом сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
РС одобрил систему управления буксиром-автоматом КТС СУ-БА
16:48 / судоходство