В рамках морской десантной подготовки с молодым пополнением морпехов КФл прошло занятие по борьбе за живучесть десантного корабля

- A + КомментарииПрочитано 69 раз   |
С военнослужащими десантно-штурмовых подразделений морской пехоты прошло специальное занятие в рамках морской десантной подготовки в учебно-тренировочном комплексе (УТК) Каспийской флотилии (КФл).
Занятия проводились в помещениях, имитирующих отсеки десантного корабля. Аварийные партии отработали порядок действий при возникновении пожара и ликвидацию пробоин с откачкой поступающей заборной воды. На УТК была создана реальная обстановка, при которой происходит фактическое возгорание и поступление воды под различным давлением.

Также морские пехотинцы изучили средства коллективного спасения на десантных кораблях, произвели экипировку в специальные костюмы, а в бассейне тренировали эвакуацию в спасательный плот.

В учениях по борьбе за живучесть приняли участие более 50 морпехов КФл, большинство из них прибыли на военную службу по контракту в сентябре текущего года, и впервые ликвидировали очаги возгорания и герметизировали аварийный отсек, - сообщает Министерство обороны Российской Федерации.
 
Эпизод учений за живучесть корабля

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Россия, Москва+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость