реклама

В Приморье до конца года расчистят участки рек протяженностью около 50 километров

- A + КомментарииПрочитано 72 раза   |
Расчистка водных объектов от мусора и наносов началась в муниципалитетах Приморского края.

Сейчас неотложные работы идут в Красноармейском, Лазовском, Партизанском, Хорольском, Шкотовском муниципальных округах, Михайловском районе. В Дальнереченском районе уже приведено в порядок 350 метров ручьев. Общая протяженность участков, которые предстоит расчистить – 47,6 километра.

 

"Подрядчики занимаются расчисткой русел рек, берегоукреплением, убирают наносы грунта. Сейчас, когда установилась холодная погода, упал уровень воды в реках сложились наиболее удобные условия для работы техники. Завершить же работы должны до конца текущего года", – рассказали в Минприроды Приморского края.


Защита населенных пунктов региона от разрушительного воздействия вод продолжится и в последующие годы. В частности, уже заключен контракт на расчистку, спрямление и дноуглубление почти 15 километров русел реки Раковка, ручьев Безымянный и Борисовка в Уссурийском округе. В настоящее время оформляются необходимые документы.

 

Вместе с этими работами в Приморье продолжится ремонт дамб. Все эти мероприятия позволят снизить пагубное воздействие природы на муниципалитеты региона, сообщает пресс-служба правительства Приморского края.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость