реклама

В порту Новороссийска прошли учения по ликвидации разлива нефтепродуктов

- A + КомментарииПрочитано 146 раз   |
Группа НМТП сообщает о проведении на акватории Нефтерайона "Шесхарис" планово-тренировочных учений по локализации и ликвидации разлива нефтепродуктов.

По сценарию, в день проведения учения на Нефтерайоне "Шесхарис" ПАО "НМТП" осуществляются технологические операции по погрузке нефтепродуктов на танкер, стоящий у причала. Далее по сценарию в результате гидроудара происходит гильотинный разрыв трубопровода, из-за чего нефть поступает в море, сообщается на сайте порта.

 

Учения проводились с отработкой вопросов приведения в готовность органов управления, сил и средств аварийно-спасательного формирования. Для устранения последствий "разлива" участники тренировки развернули рубежи боновых заграждений, задействовали суда специального назначения с нефтесборным оборудованием на борту "Ламор", "Толковый", "Торопливый", "Удалой" и "Бойкий".

 

Цели и задачи учений были выполнены в полном объеме. Работы по локализации и ликвидации условного выхода нефти были проведены с соблюдением требований промышленной безопасности и охраны труда.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость