реклама

В Пермском крае ищут инвестора для судоверфи

0 247 1 мин
На пресс-конференции губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил о существующих предварительных договоренностях с крупным инвестором для ООО "Пермская судоверфь".

По его словам, задача "Корпорации развития Пермского края"  - сохранить и передать частному бизнесу актив. Участие корпорации развития в работе предприятия было необходимо для его сохранения, и сохранения рабочих мест. Дмитрий Махонин уточнил, что совместно с мэрией Москвы власти Прикамья загрузили предприятие заказами и сейчас стоит задача передать актив крупному инвестору, сообщает Коммерсантъ.

 

ООО "Пермская судоверфь" управляет выкупленным Корпорацией развития Пермского края имущественным комплексом Верхнекамского судостроительного комплекса. Предприятие начало работу в сентябре 2021 года. Оно выполняет межнавигационный ремонт судов и производит металлоконструкции, необходимые для строительства мостов, модульных причалов и элементов к ним. Планируется, что в дальнейшем компания станет резидентом создаваемой в крае особой экономической зоны.

 

В августе 2022 года уставный капитал ООО "Пермская судоверфь" увеличился с 80 млн до 348,8 млн руб.

 




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Ренат Мистахов: "Ак Барс" сдаст в 2024 году восемь судов
19:43 , 17 Мая 2024 / судостроение