В Обь-Иртышском бассейне готовятся к навигации-2022

- A + КомментарииПрочитано 395 раз   |
Ожидается, что работа будет завершена до конца февраля.
В ФБУ "Администрация "Обь-Иртышводпуть" разрабатывают схемы расстановки средств навигационного ограждения на навигацию 2022 года. Схема – это карта внутреннего водного пути, на которую в виде условных обозначений наносятся навигационные знаки, сообщает пресс-служба "Обь-Иртышводпуть".
 
Фото: ФБУ "Администрация «Обь-Иртышводпуть"

     Схема расстановки береговых и плавучих навигационных знаков составляется с учётом того, что такие знаки обозначают судовой ход на всем протяжении водного пути, чтобы обеспечить непрерывную ориентировку судоводителей.

      Год от года количество СНО на водных путях, которые обслуживаются филиалами учреждения, меняется. Это число зависит от протяженности обслуживаемых водных путей, времени наступления меженных уровней на каждом участке рек, а также русловых переформирований, которые произошли в течении навигационного периода.

      Например, в навигацию 2021 года на участках рек, обслуживаемых путейцами бассейна, было выставлено около 11-ти тысяч СНО.

     Над схемами расстановки СНО начинают трудиться заранее, чтобы успеть вовремя провести корректировку навигационных карт. Причем корректируются не только эталоны, но и вообще все карты, по которым осуществляется движение судов в бассейне. Завершить эту работу необходимо до конца февраля следующего года.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость