В Москве проводят работы по очистке и углублению дна акваторий причалов

- A + КомментарииПрочитано 100 раз   |
Работы по очистке и углублению дна акваторий начались на пассажирских причалах Москвы-реки, сообщил журналистам заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
"Специалисты комплекса городского хозяйства приступили к гидротехническим работам по очистке и углублению акваторий пассажирских причалов", - рассказал Бирюков, передают РИА Новости.
 
Очистка и углубление дна / Фото: Кадр видео из Telegram-канала "Городское хозяйство Москвы"

По его словам, до завершения навигации планируется углубить дно трех причалов и очистить еще 17. Для бесперебойной работы судоходства мероприятия проводятся в будни в утреннее время.

Заммэра пояснил, что необходимость таких работ вызвана загрязнением дна реки крупным бытовым мусором и металлоломом, что может привести к повреждению теплоходов. Он отметил, что перед началом очистки водолазы проводят обследование дна, работы ведутся с баржи, оборудованной краном для извлечения крупного бытового мусора.

"В более сложных мероприятиях по углублению дна задействовано судно, оснащенное специальным ковшом для подъема грунта и иловых отложений", - уточнил Бирюков.

Кроме того, глава комплекса городского хозяйства подчеркнул, что извлеченные предметы и мусор перемещают на берег и утилизируют. Донный грунт высушивают в контейнерах и отвозят на специальный полигон.

Еще больше новостей в Telegram-канале "КORABEL.RU".
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость