реклама

В морской порт Магадан 24 декабря прибудет ледокол "Москва" для сопровождения судов в зимнюю навигацию

Флот: Москва
- A + КомментарииПрочитано 83 раза   |
Ожидается, что кромка льда будет значительно южнее, а расстояние проводки ледокола увеличится. Период ледокольных проводок судов распоряжением капитана морского порта объявлен с 15 декабря 2022 года.

По плану расстановки ледоколов на период ледокольной проводки судов 2022-2023 годов в замерзающих портах РФ, утвержденному руководителем Росморречфлота, в морской порт Магадан для проведения ледокольных проводок 24 декабря прибудет ледокол "Москва", сообщает Федеральное агентство морского и речного транспорта. Это стало известно на расширенном совещании по вопросу организации ледокольных проводок судов в период 2022-2023 годов в морском порту Магадан.

 

Совещание прошло под председательством руководителя ФГБУ "АМП Охотского моря и Татарского пролива" Николая Татаринова. В совещании приняли участие заместитель генерального директора по флоту ФГУП "Росморпорт" Василий Стругов, первый заместитель председателя правительства Магаданской области Юрий Бодяев, представители Ванинского и Магаданского филиала Росморпорта, руководители хозяйствующих субъектов и агентирующих компаний.

 

Николай Татаринов сообщил о создании Бассейновой комиссии по организации ледокольных проводок судов в морской порт Магадан от точки формирования каравана и обратно, утверждено положение и порядок работы Бассейновой комиссии и Штаба ледокольных проводок. В связи с кадровыми и структурными изменениями в Магаданском филиале  ФГУП "Росморпорт" состав Бассейновой комиссии дополнен двумя представителями Ванинского филиала  Росморпорта.  В ходе совещания были подведены итоги, и отмечена удовлетворительная и слаженная работа в предыдущий период ледокольных проводок. Был проведен анализ ледовой обстановки в морском порту и на подходах к нему в периоды прежних зимних навигаций. Отмечено, что в этом году интенсивное ледообразование началось на неделю раньше, чем в прошлом, поэтому ожидается, что кромка льда будет значительно южнее, а расстояние проводки ледокола увеличится.  

 

Период ледокольных проводок судов распоряжением капитана морского порта объявлен с 15 декабря 2022 года. Присутствующие выработали мероприятия на предстоящий зимний период 2022-2023 годы. Штабу ледокольных проводок рекомендовано более тщательно прорабатывать и анализировать гидрометеорологическую и ледовую обстановку, а также формировать количество судов в караване, чтобы сократить до минимума простои причалов в ожидании подхода судов, а судов в ожидании ледокольной проводки. Судовладельцам и агентам своевременно корректировать и передавать капитану морского порта информацию о времени ожидаемого подхода судов в точку формирования каравана. 


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость