В Морском УТЦ прошел обучение экипаж нового пассажирского теплохода "Мустай Карим"

- A + КомментарииПрочитано 129 раз   |
Морской учебно-тренажерный центр Института дополнительного профессионального образования ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова провел подготовку первого экипажа нового пассажирского теплохода "Мустай Карим".
В рамках разработанного в центре авторского курса семь специалистов компании "ВодоходЪ", включая судоводительский состав и экспертов управленческого звена, прошли обучение по теории и конструктивным особенностям винто-рулевых колонок (ВРК), управлению судном с азимутальной пропульсивной установкой, процедурам маневрирования и расхождения в узких фарватерах, постановке на якорь, швартовным операциям при наличии течений, прохождению мостов Санкт-Петербурга вверх и вниз по течению при различных ветрах.

Особое внимание инструкторы Морского УТЦ уделили разработке и реализации тренажерных сценариев с отказами ВРК и действиями в экстренных ситуациях.
 
Обучение экипажа нового круизного лайнера "Мустай Карим" / "УТЦ ГУМРФ им. адм. С.О.Макарова"

Для обеспечения безопасной навигации по заказу оператора судна, компании "ВодоходЪ", специалисты ГУМРФ провели научно-исследовательскую работу по обоснованию возможности прохода судна проекта PV300 по реке Нева на участке санкт-петербургских мостов, в рамках которой было выполнено математическое моделирование движения судна вверх и вниз по течению реки, даны оценка безопасной скорости судна и предложения по ограничениям плавания судна в указанном районе по гидрометеорологическим условиям.

Работа была проведена на базе лаборатории мореходных качеств судов университета с использованием навигационного тренажера в Крыловском государственном научном центре.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Учебно-тренажерный центр ГУМРФ им. адм. С.О.Макарова", ФГБОУ ВПО Россия, Санкт-Петербург+7(812)444-00-04
"ВодоходЪ", ООО Россия, Москва+7 (495) 223-96-45


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость