реклама

В марте калининградскую линию усилят новые контейнеровоз и ро-ро судно

0 88 1 мин
В ходе рабочей встречи полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО Александра Гуцана с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым 1 марта были обсуждены вопросы развития транспортной доступности Калининградской области.

Продолжается работа в части развития морских перевозок. 1 марта открывается конкурс на распределение морских субсидий между компаниями, которые занимаются морскими перевозками. Поступательно наращивается количество судов на линии, сообщает портал правительства Калининградской области.

 

"Калининградскими компаниями было приобретено еще несколько судов. С содействием по линии Министерства финансов купили большой контейнеровоз. Ждем его в середине этого месяца. Он позволит обеспечить перевозку одновременно 240 широкопалетных 40-футовых контейнеров. Это серьезный шаг вперед для обеспечения нашей транспортной безопасности", – подчеркнул губернатор.

 

По его словам, в середине марта планирует выйти на линию другое важное для региона приобретение – судно для накатной техники ро-ро. На судне размещены 200 кают, что позволит водителям груженого автотранспорта ехать вместе со своими машинами. По мнению главы региона, в связи с ухудшением ситуации на литовской границе наличие таких судов сможет полностью решить вопрос зависимости от литовской стороны.

 

Губернатор проинформировал полномочного представителя о развитии железнодорожной паромной инфраструктуры на линии Балтийск – Усть-Луга, которая ведется совместно с РЖД.

 

"В условиях откровенно враждебных действий литовской стороны, обеспечение бесперебойной паромной линии, связывающей Калининградскую область с российскими портами на Балтике как можно большим количеством судов является жизненно важным. Решения президента России в этой части необходимо выполнить в полном объеме и в оптимальные сроки. Вы это осознаете как никто другой, и действуете профессионально и решительно. Прошу не сбавляя темпов, так же уверенно продолжить работу в этом направлении", – поручил полномочный представитель.

Рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Александра Гуцана с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым / Фото: Правительство Калининградской области
Рабочая встреча полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО Александра Гуцана с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым / Фото: Правительство Калининградской области



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ААНИИ открывает регистрацию на международную научно-деловую конференцию POLAR
19:28 / события