- A + КомментарииПрочитано 52 раза   |
Прокуратура выявила на севере Красноярского края факт незаконной погрузки на судно 130 тонн отходов нефтепродуктов, образовавшихся после ликвидации разлива ГСМ на Норильской ТЭЦ-3 в мае 2020 года.
В рамках проверки исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного и морского транспорта в акватории Дудинского морского порта выявлен факт погрузки с причального сооружения на баржу для дальнейшей перевозки в г. Красноярск 11 контейнеров с отходами 4 класса опасности массой более 130 тонн, образованными при ликвидации разлива нефтепродуктов в г. Норильске в мае 2020 года. Об этом говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Коммерческая организация, эксплуатирующая судно, не имеет лицензии на перевозку опасных грузов, погрузка осуществлялась с нарушениями. Груз был отстранен от перевозки водным транспортом.

В мае 2020 года один из топливных резервуаров на Норильской ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании разрушился. Вылилось 20 тыс. т нефтепродуктов. Арбитраж Красноярского края частично удовлетворил иск Росприроднадзора к НТЭК о взыскании более 148 млрд рублей за ущерб экологии. Сумма взыскания была снижена судом до 146 млрд рублей. "Норникель" полностью ее оплатил. Летом 2020 года после разлива сообщалось, что общая площадь загрязнения достигла 180 тыс. кв. метров.
 
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость