- A + КомментарииПрочитано 986 раз   |
В понедельник, 16 мая, губернатор Николай Цуканов принял участие в презентации прогулочного судна, произведенного в 2016 году на местном предприятии "Ушаковские верфи".
На мероприятии также присутствовал заместитель полномочного представителя президента России в Северо-Западном федеральном округе Владимир Соловьев, сообщает пресс-служба губернатора.

В Калининградской области пассажирский теплоход с такими техническими характеристиками представлен впервые. Его длина – 22,5 метра, ширина – 6 метров, вместимость – 55 человек.

"С одной стороны, это новая веха в развитии водного туризма, с другой - поддержка наших производителей. Необходимо создавать основу для судостроения, чтобы заказы были постоянными, - отметил Николай Цуканов. - Другая важная и необходимая задача, которую возможно решить только при взаимодействии бизнеса и власти - развитие инфраструктуры водного туристического комплекса в Калининградской области".

В минувшем году заказчик – судоходная компания "Аква Вояж" по итогам конкурса получила субсидию по региональной программе поддержки малого и среднего бизнеса. Средства были предоставлены на оборудование теплохода.

В текущем курортном сезоне фирма планирует проводить работу с туристическими компаниями по организации экскурсий на теплоходе для жителей и гостей Калининградской области по реке Преголе в черте Калининграда, а также по рекам и заливам региона.
Поделиться новостью
"Ушаковские Верфи", ООО
Россия, Ушаково+7 (906) 219-50-00


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость