В Калининградском филиале Нахимовского военно-морского училища началась морская практика воспитанников

- A + КомментарииПрочитано 47 раз   |
Воспитанники филиала Нахимовского военно-морского училища в Калининграде приступили к ежегодной морской практике.
Фото: Министерство обороны РФ

Помимо профильных занятий на территории училища, юные моряки посещают музеи, воинские части и соединения Балтийского флота, где ещё больше погружаются в специфику выбранной профессии.
В рамках практики нахимовцы 5-го курса посетили бригаду надводных кораблей, где ознакомились с устройством и тактико-техническими возможностями кораблей на воздушной подушке и новейших корветов Военно-Морского Флота России.

На один день нахимовцы окунулись в повседневную организацию корабельной службы, познакомились с условиями быта и жизни военных моряков.

Находясь в главной базе Балтийского флота в Балтийске, воспитанники филиала посетили крепость Пиллау и музей Балтийского флота, где узнали об истории образования Калининградской области, исторических вехах создания и развития Балтийского флота и подвигах моряков-балтийцев в различные годы.

В течение двух недель все нахимовцы смогут попробовать себя в роли будущих моряков, - сообщает Министерство обороны Российской Федерации.
Поделиться новостью
Министерство обороны Российской Федерации Россия, Москва+7(495)696-12-32; +7(495)696-33-08; +7(495)696-88-00
"Черноморское высшее военно-морское ордена Красной звезды училище имени П. С. Нахимова", ФГБОУ ВО Россия, Севастополь8-8692-53-44-89 8-8692-53-69-06


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость