В Калининграде собрались развивать гражданское судостроение

- A + КомментарииПрочитано 1054 раза   |
Корпорация развития Калининградской области анонсировала создание Прибалтийского межрегионального судостроительного кластера.
Для создания в регионе индустриального парка корпорация готова предоставить площадки промпарков для производственных проектов по судостроению. С целью дальнейшего развития отрасли гражданского судостроения было подписано соглашение с "Национальным оператором гражданского флота". Всего же, по словам генерального директора корпорации Максима Азова, под коллегиальным соглашением о создании кластера подписались более 30 заинтересованных проектом компаний, передает "Русский Запад".

В сообщении отмечается, что деятельность кластера не ограничится простой кооперацией заказчиков и подрядчиков. Новая структура ускорит поиск, привлечение, подбор и обучение необходимого производственного персонала. На базе калининградских учебных заведений, таких как КГТУ и Прибалтийский судостроительный техникум, и на промышленной площадке откроется центр подготовки и переподготовки специалистов.

Куратор проекта от корпорации, директор по экономике и финансам Сергей Соловьев, сообщил, что в течение месяца стороны соглашения согласуют дорожную карту на 2015 год, а также утвердят детальный план работы на ближайшее полугодие. В будущем регион сможет реализовывать проекты по строительству туристического флота ледового класса, судов-госпиталей, судов нефтегазодобывающего класса, а также развивать национальную технологическую базу.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 18.03.2015, 11:00Главное, не забыть: На гражданские суда пушки ставить не надо!

Предыдущая новость