реклама
- A + КомментарииПрочитано 40 раз   |
АО "ПСЗ "Янтарь" (входит в ОСК), КГТУ, Прибалтийский судостроительный техникум и разработчик инженерного программного обеспечения АСКОН начнут совместно готовить специалистов по программе цифрового инжиниринга в судостроении.

Сегодня, 31 октября, на базе Учебного центра профессиональной квалификации АО "ПСЗ "Янтарь" четырехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали директор завода "Янтарь" Илья Самарин, ректор КГТУ Владимир Волкогон, директор Прибалтийского судостроительного техникума Александр Лукин и генеральный директор АСКОН Максим Богданов от лица консорциума разработчиков "Развитие", сообщает телеграм-канал ПСЗ "Янтарь".

В Калининграде подготовят специалистов по программе цифрового инжиниринга в судостроении / Фото:
В Калининграде подготовят специалистов по программе цифрового инжиниринга в судостроении / Фото: "Янтарь", ПСЗ


Новые образовательные курсы, связанные с цифровым проектированием, цифровыми двойниками и поддержкой полного жизненного цикла кораблей войдут в учебные программы КГТУ и Прибалтийского судостроительного техникума. Обучение будет доступно для студентов, преподавателей и сотрудников отраслевых предприятий. Главная цель новых образовательных курсов – подготовить специалистов, обладающих навыками работы с отечественным программным обеспечением, которое уже активно сменяет зарубежные CAD/CAM/CAE системы и PLM-комплексы.


Для оснащения учебных классов и лабораторий АСКОН предоставит программное обеспечение собственной разработки и компаний-партнеров из консорциума "Развитие".
Генеральный директор АСКОН Максим Богданов отметил, что миссия компании как технологического партнера - создать "Цифровую платформу судостроения" для профессиональной деятельности инженеров и "протянуть" ее в образование и профориентацию. "Те программные решения, которые используются на производстве, будут доступны уже на этапах обучения".


"Благодаря обратной связи и партнёрству мы, образовательные учреждения, лучше понимаем, какие специалисты в данный момент наиболее востребованы, как нам организовывать программы обучения, чтобы удовлетворить потребности тех предприятий, для которых мы готовим новых специалистов", - подчеркнул  ректор КГТУ Владимир Волкогон.


По словам генерального директора АО "ПСЗ "Янтарь" Ильи Самарина, цифровизация – основная тенденция развития мирового судостроения и судоходства и нельзя не отметить огромное значение информационных технологий при проектировании и строительстве заказов.

 

"Плодотворное сотрудничество поможет воспитать новое поколение инженеров, гармонично развитых специалистов, способных внедрить новые инновационные технологии и технические решения в промышленность, способствуя непрерывному развитию отрасли", - считает он.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru


Подписаться
Поделиться новостью
"Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", АО
Калининград
+7 (401) 264-86-41, +7 (401) 261-31-80
"АСКОН", АО Санкт-Петербург
+7(800)700-00-78
"Объединенная Судостроительная Корпорация", АО Москва
+7 (495) 617-33-00
"Прибалтийский судостроительный техникум", ГБОУ СПО КО Калининград
(4012) 64-88-32
"КГТУ", ВО, ФГБОУ Калининград
8 (4012) 92-50-43




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость