В Хабаровске заложена капсула катера на воздушной подушке для ВМС Южной Кореи

- A + КомментарииПрочитано 596 раз   |
На Хабаровском судостроительном заводе заложена капсула первого катера типа "Мурена-Э", который будет построен для ВМС Южной Кореи. Как сообщили информагентству "Восток-Медиа" в администрации судостроительного завода, в ближайшие три года хабаровские судостроители спустят на воду три катера на воздушной подушке. Стоимость контракта впечатляет - 100 млн. долларов США.
В церемонии закладки капсулы первого катера принимал участие атташе по вопросам обороны при посольстве Республики Корея в Москве, контр-адмирал Ли Ен Гок.
Как сообщил директор ХСЗ Геннадий Кошкарев, помощь в реализации этого проекта оказывают специалисты проектного бюро "Алмаз", ФГУП "Рособоронэкспорт" и специалисты ВМС Республики Корея. Первый катер пройдет испытания в июле 2005 года.
Для справки: Катера на воздушной подушке типа "Мурена-Э" оснащены автоматической системой управления, современными средствами связи и навигации. Они предназначены для доставки на берег боевой техники, огневой поддержки десанта. Катера при полной нагрузке развивают скорость более 50 узлов.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость