В действиях капитана теплохода, врезавшегося в Дворцовую набережную, нашли нарушения

- A + КомментарииПрочитано 725 раз   |
Санкт-Петербургская транспортная прокуратура провела проверку по факту навала судна «Метеор – 186» на Дворцовую набережную.
Санкт-Петербургская транспортная прокуратура по факту происшедшего 15.07.2019 около 18:30 навала теплохода «Метеор-186» на Дворцовую набережную провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности плавания по внутренним водным путям ООО «Нева Тревел Компани».

Напомним, капитан теплохода по завершению экскурсионной прогулки не справился с управлением при швартовке судна и совершил навал на набережную, повредив при этом носовую часть судна. Вследствие небольшой скорости движения пассажиры не пострадали и были высажены на причал.

В ходе проверки установлено, что в действиях капитана выявлены нарушения.

В этой связи Санкт-Петербургская транспортнаяпрокуратура в отношении виновного лица возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 11.7 КоАП РФ (нарушение судоводителем управляющим судном правил плавания) и ч. 1 ст. 11.13 КоАП РФ (выпуск (направление) в плавание судна лицом, ответственным за его эксплуатацию, без документов), генеральному директору ООО «Нева Тревел Компани» внесла представление.
 
С 29-30 апреля в Северной столице проходил IV Фест
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость