В Башкирии в 2021 году русло реки Белая углубят до 2 метров для прохождения судов

- A + КомментарииПрочитано 229 раз   |
Гарантированный ход судов на реке Белая в Башкирии в 2021 году достигнет двух метров, русло реки будет углублено еще на 10 см.
Это позволит постепенно переориентировать перевозку крупногабаритных грузов с автомобильного на водный транспорт, сообщил и. о. министра транспорта и дорожного хозяйства республики Виктор Жульков на итоговой коллегии в пятницу, - сообщает ТАСС

"Необходимо в 2021 году увеличить глубину гарантированного хода от 190 до 200 см на реке Белая. Продолжить работы по развитию инфраструктуры на реках Белая и Уфа, модернизации существующего парка судов, большая часть из них имеет высокий износ и требует ремонта, который может выполнить уфимский судоремонтный судостроительный завод", - сообщил Жульков.

Данные мероприятия входят в программу переориентации перевозок крупногабаритных и негабаритных грузов с автомобильного на внутренний водный транспорт. Ранее величина гарантированного судового хода была увеличена до 190 см, добавил и. о. министра. В сезон навигации 2021 года планируется организовать пассажирские и прогулочные речные перевозки на реке Белая от причала Монумент Дружбы. Также будет продолжена работа по оздоровлению крупнейшего отраслевого предприятия региона - Башкирского речного пароходства, отметил Жульков.

В 2020 году водным транспортом перевезено около 1 млн тонн грузов, что сопоставимо с результатами 2019 года. В водный комплекс региона входят речной флот, почти 1 тыс. км внутренних водных путей, судоходные и гидротехнические сооружения, среди них три речных порта, шлюз на Павловском водохранилище, которое является самым крупным в республике.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость